Информационно-правовое обеспечение Ростовской области
Адепт: Управление строительством, Управление проектированием

Звоните нам: 8 (863) 270-82-91


Июль 2014


Вопрос 1: Необходимо разработать проект "Предпроектных предложений для систем водоснабжения и водоотведения, включая очистные сооружения и сети", в который входит: составление ТЗ, разработка эскиза застройки площадки, составление смет на ПИР. Каким образом его рассчитать?


Ответ: Объем предпроектных работ, в т.ч. и для систем водоснабжения и водоотведения, определяется как доля от общей стоимости проектирования указанных объектов для условий нового строительства. При этом размер понижающего коэффициента может составлять до 0,2 по аналогии с ранее действовавшим регламентом по обоснованию инвестиций в строительстве.


В случае финансирования работ с привлечением средств из федерального бюджета, регламент определения стоимости обоснования инвестиций в строительстве должен быть согласован с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.



Вопрос 2: Как и с использованием каких СБЦ можно рассчитать стоимость проектирования автоматической системы учета электроэнергии (узел коммерческого учета электроэнергии) для нежилых зданий, производственных помещений?


Ответ: Стоимость проектирования автоматической системы учета электроэнергии для производственных зданий входит в комплексную цену проектирования объектов и дополнительной оплате не подлежит.



Вопрос 3: В разъяснении №8 за декабрь 2013 г. для ГК «Адепт» Вы пишете о том, что с выходом Методических указаний 2009 г. положения п. 1.7 СБЦ «Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности» 2004 г., содержащего указания по расчету цены проектирования объектов с показателем, отличающимся от табличного более, чем в 2 раза, утратили силу. Необходимо ли применять коэффициенты из п. 1.7 при показателе, превышающем табличный или при показателе ниже табличного, но не более, чем в два раза? Нужно ли, при этом, руководствуясь Методическими указаниями, п. 2.1.3, пользоваться формулой экстраполяции?


Ответ: При применении понижающих и повышающих коэффициентов в формуле расчета цены проектных работ следует руководствоваться Методическими указаниями по применению Справочников базовых цен на проектные работы в строительстве изд. 2010 г.


ООО "Гарант Дон", 344000, г. Ростов-на-Дону, пр. Чехова, 71, оф.504
Тел.: 8 (863) 270-82-91
e-mail: garant@ctsnet.ru